ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

"Молодежь Дона против терроризма!"

4«Мы против терроризма и экстремизма»

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане.

В этот день в Летницком отделе МБУК ПР «МЦБ» совместно с работниками Летницкого Дома культуры был проведен информационный час «Мы против терроризма и экстремизма», для учащихся 5 -11 классов ЛСОШ №16 им. Н. В. Переверзевой.

В ходе мероприятия присутствующим было рассказано о том, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии.

Ребята узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслане. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты.

Минутой молчания почтили память погибших школьников в Беслане и всех жертв терактов.

Художественный руководитель ДК Семёнова А.С. рассказала подросткам о правилах безопасности на улице, в общественных местах, общественном транспорте, а также как вести себя в случае возникновения угрозы террористического акта.

В завершение мероприятия были показаны видеоролики, направленные на формирование у молодежи установок по неприятию идеологии экстремизма и терроризма.

В читальном зале библиотеки оформлена выставка-обзор «Мы против терроризма», где представлены нормативные акты, статьи из периодических изданий, иллюстрации, памятки, буклеты противотеррористической направленности.

Материал подготовила библиотекарь Летницкого отдела

МБУК ПР «МЦБ» Иваненко О.В.

1

2

3

4